Ответы 1
Сначала выполним умножение и деление, которые находятся в скобках:
1/2 • 52/6 = 26/3
52/2 • 1/2 = 26
Теперь заменим выражение в скобках на полученные результаты:
1/2 • 26/3 - 26 = 13/3 - 26
Приведем оба слагаемых к общему знаменателю:
13/3 - 26 = 13/3 - 78/3
Вычтем полученные дроби:
13/3 - 78/3 = -65/3
Ответ: -65/3
1/2 • 52/6 = 26/3
52/2 • 1/2 = 26
Теперь заменим выражение в скобках на полученные результаты:
1/2 • 26/3 - 26 = 13/3 - 26
Приведем оба слагаемых к общему знаменателю:
13/3 - 26 = 13/3 - 78/3
Вычтем полученные дроби:
13/3 - 78/3 = -65/3
Ответ: -65/3
Премиум статус
Получайте самые быстрые
ответы на свои вопросы
ответы на свои вопросы
У вас остались
вопросы?
вопросы?